Mousse de aguacate: el entrante más fácil y exquisito para un día especial

Sin duda suena muy exótico y original. Seguramente nunca has oído hablar de esta receta, ni imaginado el usar el aguacate para hacer una mousse, pero puede ser una gran opción de cara a fechas especiales para sorprender a la familia e invitados. Vamos a ver cómo hacer este entrante propio de cocina gourmet de manera fácil, para no quedarse sólo en la habitual mousse de limón.

Este plato, aunque suene a postre, se consume como norma general como entrante y es adecuado durante todo el año. Es un plato que suele estar cocinado sobre una base propia de sopas y cremas pero con una personalidad y sabor de lo más propio y casi exclusivo. Verás lo sencillo, rápido y barato, puesto que requiere muy pocos ingredientes. Vamos allá.

 

Los beneficios del aguacate

Una segunda vida para la piel y el hueso del aguacate

El aguacate es sobre todo una gran fuente de de vitaminas y nutrientes. Contiene vitaminas K, C, B5, B6 y E, potasio y ácido fólico. El potasio te ayuda a reducir la presión arterial (tiene más porcentaje que en un plátano). Además es bueno para el corazón por la presencia del ácido oleico, presente también en el aceite de oliva, contribuyendo a aumentar el colesterol bueno. Asimismo, es rico en fibra, ideal para cuidar tu línea y reducir el azúcar en sangre.

El aguacate también te ayuda a absorber otros nutrientes, entre ellos los antioxidantes de otras verduras, con lo que procura incluirlos en ensaladas o cualquier plato con verduras. También te ayudará a prevenir enfermedades tan comunes y graves como el cáncer o la artritis, por sus propiedades.

Ahora sí que sí, te mostramos los ingredientes y cómo hacer este entrante de escándalo para que flipen tus invitados.

 

Ingredientes para la mousse de aguacate

Mousse de aguacate

Obviamente necesitarás un aguacate y además estos ingredientes:

  • 250 ml de leche.
  • Una lima.
  • 500 gramos de berberechos.
  • Azúcar.

Luego te mostraremos otra variante añadiendo otros ingredientes por si quieres ya dar el do de pecho y ofrecer dos variedades de mousse con la misma base.

 

Cómo elaborarla

Receta Mousse de aguacate

Lo primero que haremos para preparar la mousse será pelar el aguacate y trocearlo en trozos pequeños. A continuación, hacemos un zumo con la lima y lo mezclamos con el aguacate. Dejamos unos minutos y entonces añadimos el azúcar, al gusto de los comensales, y la leche.

Toca mezclarlo muy bien en la batidora y lo reservamos. Ahora cocemos los berberechos al vapor, lo escurrimos y reservamos el caldo que iremos añadiendo a la crema de aguacate hasta alcanzar el punto deseado. Ya quedaría servir la crema, siendo lo ideal en copas y coronando cada una de ellas con unos cuantos berberechos.

Como truco o consejo decir que también puedes añadir a los berberechos algunas verduritas o bien hacer la crema con gambas en lugar de berberechos.

 

Un deliciosa variante para postre

Hablábamos antes de una mousse de aguacate más bien como entrante, pero ¿y si haces dos mousse, una de entrante y otra de postre? Y qué mejor postre que con chocolate. Pues sí, vamos a indicarte cómo hacer una mousse de aguacate y chocolate. Toma nota de los ingredientes:

  • Un aguacate grande y maduro.
  • Zumo de naranja (3 cucharadas).
  • 50 gramos de cacao en polvo (sin azúcar).
  • Pistachos (opcional).

 

Cómo hacer la mousse de aguacate y chocolate

Receta de Mousse de chocolate y aguacate

Lo primero que haremos una vez más será trocear el aguacate una vez pelado y retirada la semilla. Vertemos el contenido en un recipiente adecuado e incorporamos el zumo de naranja y el cacao. A continuación, mezclamos lentamente hasta que se disuelvan todos los ingredientes.

A continuación, dividimos la mezcla en recipientes individuales y dejamos enfriar durante dos horas como mínimo. A la hora de servir, se incorporan los pistachos y listo.

Y que sepas que hay otras deliciosas y sencillas variantes como la mousse de aguacate y mango, con sorbete de tomate y langostinos, con pimientos amarillos o mousse de aguacate salado.

 

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